您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

清明小长假即将到来,3日至7日,福州火车站预计发送旅客52万人次,其中最高客发日预计在4日。

清明假期,福州铁路客流以探亲、旅游、祭祀为主,主要流向厦门龙岩三明南平、福鼎等地。截至目前,福州火车站计划加开往厦门、福鼎、南平、平潭漳州等方向的高峰线列车、临客列车86趟,其中福州站50趟、福州南站36趟,并对部分动车组列车采取重联等方式进一步提升运力。

福州火车站把老幼病残孕等重点旅客服务作为改进服务工作的重要内容,做好残疾旅客优先购票、提供辅助器具等服务,发挥残疾人售票窗口、无障碍设施的作用,并加强电子客票宣传引导,根据客流增加自动售取票设备开放数量,做好老年人及“脱网人群”线下业务办理工作。

据预报,清明假期,福建部分地区可能出现降雨。为确保列车安全行驶,福州电务段做好动车综合无线通信设备维护,确保动车组安全行驶。为了让旅客出行更加舒适,福州南动车所检修人员重点对动车组座椅、电茶炉、卫生系统、车内墙等设备设施进行检查确认。

“如需携带祭祀用品乘车,应自觉遵守相关规定。”福州火车站相关负责人提醒,每名旅客可携带普通打火机不超过两个,安全火柴不超过两小盒;包装密封完好、标志清晰且浓度不超过70%、累计不超过3000毫升的白酒,可以携带上车;严禁携带散装酒类及水果刀、烟花爆竹等物品上车。(记者 陈君沂 通讯员 陆逸 韩毅)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
碧海映蓝天 人间一乐园——连江县环马
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信