您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州市公安局城门派出所积极作为,在寒夜快速为一走失老人找到家属,助力老人和家属团圆。

微信图片_20240226154653

“一名老人好像迷路了,请求民警帮助。”2024年1月24日晚城门派出所接到热心群众报警。接警后,民警田飞立刻赶往现场。“你叫什么名字?家住在哪里?”面对民警的问题,大妈支支吾吾回答不上来,民警无法确认老人的身份,为了安全考虑先将大妈带回所里稍作休息。

“在接到老人走失的警情后,我们立即开展走访调查并全辖区通播寻人,运用所内‘e体+’综合指挥室‘e体+’智慧赋能体系进行搜寻,同时以城门山为圆心,借助‘e110-e网格’平台推送该名老人的体貌特征、衣着等基本信息”综合指挥室民警潘端勇说道。在寻找老人家属期间,民警田飞不断和老人唠家常,并给老人准备了糕点,安抚老人慌张的情绪。经不懈努力,终于通过“e110-e网格”内提供的线索,与老人家属取得了联系。

“谢谢警察同志,我母亲患有老年痴呆,在家里找不到她人我担心坏了。”在看到母亲安然无恙时,其女儿一家对民警连连表示感谢,同时对民警认真负责、一心为民的工作态度给予高度赞扬。“今后尽量不要让老人独自外出,可以给老人做一个身份牌方便联系到家人,确保类似的情况不再发生”民警田飞对老人家属叮嘱道。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信