您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈雨)近日,两名4岁左右的儿童晚上迷路走失,台江公安分局鳌峰派出所民警快速反应,成功帮助他们找到家人。

“亚朵酒店旁的马路上有两名迷路的儿童!”前些天,鳌峰派出所民警接到群众报警后立即出警,发现一名男孩和一名女孩在亚朵酒店附近手足无措。二人年龄在4岁左右。民警耐心询问,但两个孩子都不愿说话。当时已经是晚上9点多了,民警先将他们带回派出所照顾,并给他们买来牛奶和面包充饥。

与此同时,民警第一时间通过市公安局指挥中心进行全市通播,发布两名走失儿童的特征,征集相关线索,并调取发现孩子地点周边公共视频资料。经过一个多小时的努力,民警了解到孩子的行走路线。鳌峰派出所迅速组织警力到沿线的商店、小区走访调查。功夫不负有心人,警方当晚就找到两个孩子的母亲。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信