您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本一两岁男孩山区走失 靠喝溪水3天后得以生还

日本一名两岁男孩3天前独自在山林中走失,所幸15日早晨被志愿者找到,重回家人怀抱。令人欣慰的是,小家伙只受擦伤、轻度脱水,身体没有大碍。日本媒体猜测,男孩可能依靠喝溪水活下来。

日本警方说,小男孩藤本理稀来自山口县防府市,12日一早和家人来到位于周防大岛町的亲戚家做客,随后穿T恤、泳裤和凉鞋,随祖父和3岁哥哥一起前往离家大约400米的海滩。走出约100米后,小家伙在祖父允许下独自折返,中途走失。

家人报警后,160名警察和多名志愿者在搜救犬、直升机和无人机协助下开始搜寻附近山林。15日早晨,来自大分县的78岁志愿者小畑治男(音译)在距走失地点几百米处找到藤本。“我呼喊他的名字。”小畑告诉当地电视台记者,“他回答‘是的,在这里’。”被发现时,藤本坐在一块石头上,光着脚,面前有一小滩水。附近居民说,藤本被找到的地点当地人平常不怎么去。医生随后为他检查身体,说小家伙只受擦伤、有点脱水,没有大碍,很快能出院。

一些媒体猜测,虽然这几天气温高达34摄氏度,但他走失的区域有小溪和河流,藤本可能正是靠喝这些水得以活下来。“一个刚满两岁的小孩独自生活3天,这让人难以置信。”护士西野伸一(音译)说,“不知道他这几天怎么过的,有可能靠喝山里的水活下来,我只能说,孩子拥有惊人的生存能力。” 据新华社

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信