您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

当前,在长乐区潭头镇岭南村,潭头中心小学岭南校区项目正在如火如荼地建设。项目计划12月底完成主体结构封顶,明年1月完成主体结构验收,预计明年9月投入使用。

长乐岭南新学校明年9月投用

潭头中心小学岭南校区项目施工现场。

记者了解到,因潭头岭南小学校舍存在安全隐患被拆除,原在岭南小学就读的岭南村及周边村适龄儿童被划片至潭头中心小学就读。更换学校后,上学路变远了。让孩子就近入学成了当地群众的热切期盼。

民有所呼,我有所应!自主题教育开展以来,长乐区始终按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把促进教育均衡发展,扩大优质教育资源覆盖面作为工作重点。针对上述问题,区教育局、潭头镇等积极协调,争取在原岭南小学旧址上重建校舍。

作为长乐区为民办实事工程,潭头中心小学岭南校区项目总投资2095万元,今年9月开工建设,预计今年12月底可完成主体结构封顶,明年9月投入使用。岭南校区规划办学规模为12个班、可提供540个学位。(记者 徐文宇 通讯员 连玉 文/摄)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信