您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为进一步发挥玉田镇妇联组织优势,引导广大妇女爱河、护河、管河,提高辖区居民爱护水环境的意识,近日,福州长乐区玉田镇河长办联合镇妇联在上洞江琅峰段开展护河行动。

长乐玉田镇:护河爱水巾帼志愿者在行动

 

活动中,巾帼志愿者们团结协作,手持夹钳、扫把、垃圾袋等清洁工具,沿着河道旁的人行道清理果皮、塑料、废纸屑、烟头等生活垃圾,以自己的行动带动身边更多人共同维护河道清洁。同时,巾帼志愿者们向群众宣传环保知识,积极为水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作贡献巾帼力量。

长乐玉田镇:护河爱水巾帼志愿者在行动

 

下一步,镇河长办将继续联合镇妇联通过形式多样的环保主题宣传实践活动,进一步加强对妇女群众的引导,不断增强保护河流意识,从而带动更多的人参与护河爱河,为共护蓝天绿水做出积极贡献,彰显新时达女性的社会责任感,保护河道生态,展现新时代的巾帼芳华。(吴小湉)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信