您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

11月8日下午,福州长乐区漳港街道组织各村党员河长、巾帼、河小禹等护河队伍前往闽江河口湿地生态文明思想学习教育实践基地,开展现场教学和宣传活动。

长乐区漳港街道开展保护水资源现场教学活动

 

在活动中,学员们跟随讲解员的引导下,有条不紊地参观了实践基地,而整座实践基地的建筑设计,也处处体现“人与自然和谐发展”的理念,大家沿着走廊边走边看,认真聆听讲解员现场介绍湿地上现有珍稀鸟类的种类、数量和特点,深入了解湿地科普知识,进一步学习了生态文明思想的核心要义、精神实质和实践要求。

通过湿地的场景复原、多媒体互动和图文展示等方式,大家认识到生物多样性与保护生态环境的重要性,对生态文明的认识得到了进一步深化。在现场教学过程中,学员们积极提问和发表观点,大家纷纷表示将会学以致用,向群众普及和传播湿地科学知识,带动群众积极参与到环境保护和可持续发展的实践中。

今后,漳港街道将进一步引导大家加强生态环境的宣传力度,号召社会各界携手保护水环境、水资源,守护水生态安全,为建设绿色、可持续的美丽漳港贡献力量。(江小梅)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信