您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为推进福州市长乐区梅花古镇保护提升,助力古镇青石板路重焕生机,贯彻落实区河长办发出的“护河爱水 清洁家园”专项行动号召,11月6日,梅花镇河长办于八一八西路开展“护河爱水、清洁家园、美丽梅花”行动。

梅花八一八西路是梅花古城的主街道,顺山势而建,自东向西贯穿梅花古城。旧的八一八西路大部分传统铺装石材被覆盖在水泥路面之下,为留住乡愁,推进古城文旅开发建设,2023年8月,梅花镇启动了八一八西路改造提升工程,投资380多万元,于近期基本铺设完成。为助力推动石板路竣工,优化古镇环境,梅花镇河长办组织志愿者积极加入石板路清理工作,活动现场,志愿者们不怕苦不怕累,撸起袖子,手持铁铲、扫把、清洁水枪等工具,按照计划,逐步开展清理工作。先将施工路面杂乱的建筑垃圾装车清运,再用扫把将沙土清扫干净,最后用清洁水枪清理青石板路面。经过多轮的清理工作,青石板路修复成果逐步展现,在霞光中展露梅花古城新颜。

下一步,梅花镇河长办将继续常态化组织志愿服务力量结合梅花古镇保护与开发开展“护河爱水、清洁家园、美丽梅花”志愿服务活动,进一步带动广大党员干部群众树立爱护生态环境意识,为建设宜居宜业宜游的“滨海休闲旅游古镇”添砖加瓦。(陈静)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信