您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

7日上午,2023年福建省社科普及宣传周分会场活动暨闽侯县社会科学普及宣传周在上街镇侯官村侯官古街启动。

把社会科学送到市民身边 2023年闽侯县社会科学普及宣传周启动

启动仪式为市民带来精彩纷呈的演出,闽剧《田螺姑娘》、男声独唱《侯官是我家》、二胡演奏等精彩的节目,不但为现场观众提供了一场视听盛宴,还展示了闽侯传统文化的魅力。

闽侯县委宣传部、县社会科学界联合会、县委文明办、县文联、县卫健局等18家单位一起奉上了一场“科普盛宴”。在社科文化体验区,国防教育宣传、免费发放科普书籍、书画展示、义诊等活动同时展开,并向到场群众提供社科咨询服务。

生动有趣的社科活动吸引了众多市民参与。非遗展示区内,一幅幅精美的剪纸作品把现场装点得喜庆祥和。许多群众被传统技艺吸引,在摊位前驻足欣赏。

活动现场特别设置的侯官文化展区也很“吸睛”,展示的侯官历史沿革与地域文化,引来众多参与者驻足观看。社会主义发展史专题展区,虞宏正、唐仲璋、陈茹玉等院士的生平事迹娓娓道出闽侯的人杰地灵。

把社会科学送到市民身边 2023年闽侯县社会科学普及宣传周启动

“在侯官古街看到了侯官的千年建置沿革,看到了林则徐、沈葆桢、严复,侯德榜、侯虞钧‘伯侄双院士’,庄巧生、庄文颖‘父女双院士’都来自侯官。作为闽侯人真的感到无比自豪。”来自闽侯上街镇的林女士对记者说。

“社科普及工作就是面向广大人民群众宣传党的创新理论,传播社会科学知识,弘扬科学精神和人文精神。”闽侯县社科联相关负责人告诉记者,闽侯县每年都会举办社会科学普及宣传周活动,与省、市联动高质量推进社科普及工作。闽侯还积极推动主题教育见行见效,通过公益宣传、文艺汇演、展览演示等形式多样的社会科学普及活动,提升市民的社会科学素养。

本次社会科学普及宣传周活动由中共闽侯县委宣传部、闽侯县社会科学界联合会主办。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南安市石井镇生活污水处理厂一期工程工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信