您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2日,长乐区水利局组织召开福州新区金梅潭功能区渔场(水域)环境综合整治工程(一期)项目初步设计方案审查会。该项目包含梅花镇梅花河及3个入海排污口,旨在进一步完善长乐河海共治的生态环境治理体系,强化入江入海河流、河口湿地、近岸海域污染协同治理,推动项目进展。

与会专家及代表听取了编制单位对项目背景情况和初步设计方案的汇报。其中梅花河及梅花支河将进行管网源、污水管道改接、内源治理清淤清障、生态岸坡修复整治,对入海排污进行污水截留,新建截流井、智能分流井与提升泵站,通过陆域水生态环境综合治理,为陆海统筹治理新模式做足前期准备。根据有关规定,与会人员对编制单位初步设计方案进行了详细评审,原则同意编制单位初步设计方案,针对水文、地质、水工、环境、概算等方面提出了建设性的意见建议。会议要求,编制单位应严格按照专家评审意见进行修改,进一步完善相关内容。

福州新区金梅潭功能区渔场(水域)环境综合整治工程(一期)项目初步设计方案通过评审后,将推动项目落地提速,改善梅花镇域水环境质量,以海洋生态环境高水平保护促进高质量发展。(记者 宋亦敏)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信