您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为进一步增强辖区居民保护河湖的意识,不断提高居民对河湖保护工作的认知度和参与度,近日,福州长乐区玉田镇在玉田村开展了主题为“爱护河道环境 守护美丽家园”的宣传活动。

长乐区玉田镇开展“爱护河道环境 守护美丽家园”宣传活动

 

活动过程中,工作人员和志愿者们通过发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂横幅等方式,向过往村民讲解了什么是河长制、河长制的职责是什么、为什么要推行河长制以及普及水资源与环境保护等相关知识,让村民全面了解推行河长制的重要性,提高大家对保护水环境的意识。

长乐区玉田镇开展“爱护河道环境 守护美丽家园”宣传活动

 

本次宣传活动营造了人人参与、共同推进河湖治理保护的浓厚氛围,引导村民争当保护河湖水环境的“宣传员”“参与者”“保护者”,不断把辖区河段打造成造福人民的美丽幸福河湖,汇聚源源不断的志愿力量,涌入爱河护水的行动中来。(吴小湉)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信