您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为更好发挥各方参与护河作用,11月23日,福州长乐区湖南镇组织部分区、镇人大代表及政协委员开展巡河活动,对湖南社区黄土浚、蔡宅村曲头湾进行巡查。

活动中,人大代表、政协委员到湖南社区及蔡宅村调研河长制工作开展情况,湖南镇河长办陪同开展巡河活动,一行人对河湖环境、河道垃圾、水质等开展巡查调研,对发现的问题现场提出整改意见,途中听取了河长制工作相关汇报,人大代表、政协委员一致认为,近年来湖南镇在河湖治理方面虽然取得一定成效,但同时也存在薄弱环节,水质提升还有待加强,需要多在水质提升上下功夫,他们还就今后更好开展河湖长制工作提出具体指导意见,为建设美丽河湖建言献策。

此次活动,旨在发挥代表委员的示范引领作用,通过“巡河问水、积极宣传知水、引导社会议水、全民联动治水”的机制,营造全民治水护水良好氛围。通过此次活动,进一步激发了代表和委员们积极参与河湖治理、助推河湖长制工作常态化的热情,助力河湖长制工作走深走实,为绘就“天更蓝、山更绿、水更清”的美丽湖南贡献社会力量。(吴宇如)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州新一届特殊教育资源中心暨专家委员
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信