您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,为深入贯彻落实省、市、区河湖长制工作要求,进一步保护好辖区内河道水资源,福州长乐区文武砂街道结合农村人居环境整治及“护河爱水、清洁家园”行动,在全街道范围内开展为期三个月的“河湖整治专项行动”。该行动自12月份持续到2月底,主要针对河湖“乱占、乱建、乱排、乱捕、非法养殖”等现象,分为调查摸底、集中整治、巩固提升三个阶段推进。

目前,文武砂街道各级河长、民间志愿者以及专管员等通过实地查看、询问群众以及接听群众来电等方式,在全街道辖区内的河湖持续开展摸底工作,针对摸排的问题逐一开展整治,推动辖区内河湖整体环境水平再上一台阶。

下阶段,文武砂街道将继续保持高压态势,全力开展“河湖整治专项行动”,对辖区内河湖问题发现一起处理一起,压细压实责任,让镇村干部切实承担起河湖“管治保”职责,确保该项行动取得实效。(周恩捷)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信