您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

日前,自然资源部发布《关于开展低效用地再开发试点工作的通知》,在北京等15个省(市)的43个城市开展为期4年的低效用地再开发试点,聚焦盘活存量土地探索创新政策举措,完善激励约束机制,以提高土地利用效率、促进城乡高质量发展。福州入选名单。

记者注意到,43个城市依照区域位置被分为多个城市群。福州作为粤闽浙沿海城市群代表入选,福建省一同入选的还有厦门漳州泉州等城市。

试点城市将通过探索创新,实现3项工作目标:统筹兼顾经济、生活、生态、安全等多元需要,促进国土空间布局更合理、结构更优化、功能更完善、设施更完备;增加建设用地有效供给,大幅提高利用存量用地的比重和新上工业项目的容积率,推广应用节地技术和节地模式,明显降低单位GDP建设用地使用面积;建立可复制推广的低效用地再开发政策体系和制度机制,为促进城乡内涵式、集约型、绿色化高质量发展提供土地制度保障。

据悉,试点期间,自然资源部将组织开展中期评估,评价各试点城市实施成效并加强督促指导。(记者 阮冠达)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信