您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

18日,仓山区举行2023年“烟山鹊桥荟”资本市场对接沙龙,邀请政府部门、金融单位及30余家省市重点上市后备企业、专精特新企业齐聚一堂,借助资本市场赋能企业,为仓山区域经济高质量发展打造新引擎、增创新优势。

此次活动旨在深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”推动“党建领航、经济领跑、民生领先”行动,围绕“共建、共融、共创、共享新时代,资本合作新格局”主题展开。为扩大影响力,活动采取“线下活动+线上直播”的形式举办。

活动中,仓山区科技金融服务中心正式揭牌。仓山区金融办在智能产业园区通过精心打磨、全新服务设立该中心,将搭建全方位、一站式的政金企交流合作平台,联动专业机构和资本市场力量,用市场的资源解决企业全生命周期的融资需求,提供创业投资、银行信贷、助推企业上市等全链条服务,支持各个生命周期的企业加快发展。

活动邀请福州市地方金融监管局相关人士,就支持企业上市“榕腾计划”进行政策宣讲,详解一系列上市方面扶持奖励政策,帮助企业降低上市成本,激励企业加快迈进上市步伐。

北京证券交易所、华福证券、海峡股权交易中心、招商银行等4家单位的代表也应邀到场,立足交易所、资本服务、中介服务、区域性股权市场等不同领域,就助推仓山区企业上市工作做了相关主旨演讲。各主旨演讲围绕企业发展规划、融资需求、上市策略等,结合案例进行深入浅出的分析,帮助企业更好规划发展路径和融资方案,助力企业做大做强。

据了解,仓山区将坚持挖掘筛选一批、培育储备一批、后备改制一批、培训辅导一批、申报上市一批的总体思路,深入实施企业上市培育行动,落实挂钩联系企业、“一企一议”等工作机制,为企业上市提供全方位的服务和保障,为企业上市创造良好的营商环境,助力企业上市工作跑出“加速度”。(记者 林铭 通讯员 仓萱 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信