您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者获悉,经马尾区发改局审批,福州经济技术开发区益航科技校外培训有限公司、福州市马尾区零壹零壹科技校外培训有限公司日前获得科技类校外培训机构的办学许可证,这是全市首次颁发科技类校外培训机构办学许可证。

据了解,过去此类机构办理的是艺术类许可证。今年4月,市科技局、市教育局、市民政局、市市场监管局联合印发《福州市科技类校外培训机构准入实施办法(试行)》,科技类校外培训机构的审批管理权限由教育部门移交科技部门,科技类培训机构办学可以直接申请科技类校外培训机构的办学许可证。

“从提交申请材料到拿到办学许可证,除公示期外,只用了短短4个工作日,马尾的办事效率真快。”零壹零壹科技公司负责人李文秀说,相关准入施办法下发以来,她一直积极筹备申请材料,马尾区发改局科技管理科的工作人员多次主动上门答疑解惑,帮助解决了问题。

据了解,为了让申请人享受最便捷、优质、高效的服务,自《福州市科技类校外培训机构准入实施办法(试行)》颁布实施伊始,马尾区发改局科技管理科就第一时间组织精干人员对辖区科技类校外培训机构情况进行摸排,并精准解读与梳理各项审批要求,如设置相关材料统一模板,帮助机构提高材料准备效率;建立微信工作群,让工作人员对电子版审批材料进行预审、修改意见,实现办证审批前期“无纸化”和“跑零次”。

“下一步,我们将继续做好科技类校外培训机构审批和监管,同时积极结合教育、市监、消防等部门力量,规范辖区科技类校外培训机构的管理。”马尾区发改局副局长翁晓星表示。(记者 欧阳进权 通讯员 丁林怡 王琪)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
春天,到福州看“花花世界”!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信