您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

17日晚,福州高速黄竹山隧道发现一起事故,高速执法人员迅速处置火情,并帮助受困孕妇临时转移。

当天19时许,福州高速执法支队四大队大湖中队接到报警,G3京台高速黄竹山隧道A道内有小车发生自燃事故。执法人员到达现场后发现,隧道口火光冲天,大量烟雾汩汩冒出,执法人员立即进入隧道。

浓烟中,一辆小轿车正迅速被火苗吞没,过火面积越来越大。大家迅速布控现场控制火情时,一个求助的声音响起:“同志,帮帮我,我肚子有点难受”。发出声音的是一名穿白色连身裙的女人,站在隧道通道上,呼吸急促、表情十分痛苦。

执法员立刻上前仔细询问,原来女人已怀孕4月有余,受到惊吓后又呛了几口浓烟,又没有体力走出隧道。“我们先帮你离开这个地方吧。”执法人员考虑到孕妇的身体,一组留下处置事故控制火情,另一组则将孕妇搀扶至执法车上,护送至中队驻地休息,并为其送来热水压惊。

没多久,孕妇家属赶到,将女子接走。临别时,孕妇和家人对执法员的热心帮助连声感谢,“幸亏你们及时相助,才没出大事情!”

在多部门协作下,隧道内火情得到有效控制。2小时后,事故处置完毕,执法人员对现场路产损失进行勘验,道路恢复正常通行。(记者 朱榕 通讯员 王殿晖)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信