您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为什么要读书?100个人或许有100个答案。你的答案是什么?一起晒出来!

福州市文化和旅游局主办,福州市图书馆承办的“一起‘悦’读”——第六届榕图书香文化月活动今日正式启动。“阅读的100个理由”线上征集活动同步发起,邀请市民朋友一起分享爱上读书的理由,推进全民阅读工作,在全社会形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

“阅读给你带来了什么?”“你为什么阅读?”“哪个瞬间你突然觉得读书有用?”“读书的人和不读书的人,会有区别吗?”“关于阅读,你有哪些话想要分享?”……即日起至12月14日,你可以扫描二维码,在相关活动征集页面,分享你的阅读理由。参与话题讨论,还有机会获得纪念版书简。

主办方将精选部分留言,制成“阅读的100个理由”纪念版书简,在参与活动的市民中,随机抽取幸运者赠送。

据悉,作为福州市图书馆的特色品牌活动,榕图书香文化月活动已连续举办5年,每年都会推出一批富有特色的活动,以此为载体推广图书馆文化。今年恰逢福州市图书馆开馆5周年,福州市文化和旅游局、福州市图书馆精心策划了一系列活动,助力形成全民阅读新风尚。

今年的活动计划开通“阅动巴士”,推出“不亦阅乎”城市书房。届时,“阅动巴士”将变身“移动的小型图书馆”,邀请市民免费上车借阅图书,让“阅动巴士”把阅读的魅力带到城市的每个角落。“不亦阅乎”城市书房将设置“书香万卷,阅东南”主题阅读专区,推出不同特色书籍,同时设置互动区域,营造快乐阅读的氛围。(记者 马丽清)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福厦高铁建设加速 预计今年开通运营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信