您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

男子李某某在家中开展儿童书画培训,乘机猥亵未成年女学生。日前,鼓楼法院对这起强制猥亵案作出一审判决,判处李某某有期徒刑一年九个月,禁止李某某从事密切接触未成年人的工作。

据了解,该案系最高人民法院、最高人民检察院、教育部《关于落实从业禁止制度的意见》出台后,福建省首例适用未成年人保护法,对性侵害未成年人的教职人员依法宣告终身禁止从事密切接触未成年人工作的刑事案件。

经鼓楼法院经审理查明,2022年8月,被告人李某某在福州市鼓楼区其住处内,以教授小学生书画为名开展培训,利用授课机会,猥亵一名14岁女性未成年人。经被害人家属报案,李某某被抓获。鼓楼法院认为,被告人李某某利用教学优势,强制猥亵未成年人,其行为已构成强制猥亵罪,应予惩处。除判处李某某有期徒刑外,为预防其再次犯罪,法院依法对李某某宣告从业禁止。(记者 林春长 通讯员 林海英)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州罗源:免费“全家福” 定格幸福瞬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信