您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

根据最新疫情防控形势变化,11月13日起,福建省立医院、福建医大附属协和医院、福建医大附一医院(茶亭院区、奥体院区、滨海院区)、福建省妇幼保健院(道山路院区、五四北院区)、福建省人民医院、福建省二人民医院、福州市中医院、福州儿童医院等多家医院陆续发出通告,进入院区需持72小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码。而此前需持24小时或48小时内核酸阴性证明和健康码绿码。

以福建医大附一医院为例,该院通知:所有进入医院的人员需查验72小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码,并主动如实告知近期是否有疫情风险区域旅居史等相关信息;

门诊行胃肠镜、气管镜、血透治疗等有创操作的患者,检查治疗前必须持有48小时内的核酸阴性报告和健康码绿码;

住院患者及陪护人员须持有48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码,办理入院手续。

再以福建省妇幼保健院为例,该院通知:所有进入门诊的人员需查验72小时内核酸阴性证明和健康码绿码,并主动如实告知近期是否有疫区旅居史、涉疫场所经历史等相关信息(提示:五四北院区未设发热门诊);

在门诊就诊预约耳鼻喉科内窥镜检查或进行消化内镜、气管镜、口腔有创治疗(如拔牙、补牙、舌系带手术等)及办理住院须持48小时内核酸阴性报告;

凡有发热(体温≥37.3℃)、干咳等症状的绿码患者,请前往发热门诊就诊;

所有住院患者及陪护人员必须持有48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码办理住院;

自通知发布之日起,暂停接诊、收治非急诊“红黄码”患者,请往“红黄码”定点医院就诊。

本报提醒市民朋友,有就医需要,请先上各大医院微信公众号了解入院要求,做好准备;进入医院公共场所,勿忘做好个人防护。(记者 朱丹华 陈丹)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信