您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“请互相转告,下楼参加核酸检测”“这是最新防疫通知,大家了解一下”……在晋安区南湖社区长福家园小区新组建的6个业主楼栋微信群,一条条信息不停跳动,有下沉干部发布的战“疫”动态,有居民的咨询求助,还有居民的建议留言。在信息交流中,“无疫小区”创建工作逐步推进。

长福家园有6栋楼,包括3栋商品楼和3栋安置楼。来自市社科联、社科院的10名下沉党员干部成立疫情防控临时党支部,化身为“无疫小区”创建的普查员、宣传员、守门员、服务员,开展24小时值班值守,守好门、把好关、办好事。

“把住户信息底数摸清楚。”入驻第一天,普查员立即进入工作状态。

“474户、1378人,修改完善了230条信息,这是一步步跑出来的真实数据。”下沉干部欧阳龙、潘冬东从下午2点一直忙到晚上9点,日行2万步,将汗水转化为客观真实的一手数据资料。

同时,下沉干部发现小区没有业主群,单靠跑腿很难及时通知到户,将拖累疫情防控的速度和精度。他们联合物业以楼为单元,组建了6个业主微信群,多渠道动员居民加入,两天有超75.7%的住户入群,6号楼入群率超过90%。

“3号楼906室一变码人员未及时进行核酸检测”“3号楼101室住户心脏不好”“6号楼108室92岁老大爷腿脚不便”……下沉干部从“喊楼”“敲门”中获取一项项需求,上门小组紧随其后上门采样,将一个个漏洞和盲点定点解除。

下沉干部叶钦地等人穿上防护服,每天为居家隔离人员送外卖、处理生活垃圾、环境消杀。3号楼住户小张健康码突然变黄,深夜咨询,市社科联下沉干部、小区疫情防控临时党支部书记张春斌耐心安抚,很快通过社区帮其“黄转绿”。(记者 朱榕)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信