您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海上打桩有条不紊,栈桥施工有序推进。国庆期间,福州(连江)国家远洋渔业基地建设“海陆并进”。

国家远洋渔业基地建设“海陆并进”

码头栈桥上工人在铺设钢筋。

近日,记者在福州(连江)国家远洋渔业基地核心区母港一期项目建设现场看到,一根根“定海神针”矗立在海中,在运桩船、锚艇、交通艇等船只的配合下,一台大型打桩机正全速进行打桩作业。

“目前海面上正在进行的是方桩试桩工作,国庆期间计划以每天两根的速度推进,为栈桥后半段的铺设及码头建设做足准备。”连江县国家远洋渔业基地服务中心主任何宗敏说。

据悉,福州(连江)国家远洋渔业基地核心区母港一期码头已完成AB栈桥钢便桥和钢平台搭建、灌注桩施工及港池疏浚一期工程,当下正进行海上方桩施工和栈桥面板钢筋铺设工作,国庆期间预计将完成60吨钢筋安装任务。

为加快施工进度,在项目梁板预制厂内,空心板梁、重梁、平台预制面板等3种预制构件正在紧张有序地生产中。施工员黄炜涛介绍,码头与栈桥的工程建设共需预制空心板梁约1050片、重梁约688片、平台预制面板约1130片,目前空心板梁与重梁的预制工作已完成70%,预计年底完成90%以上。

福州(连江)国家远洋渔业基地是全国第三个国家级远洋渔业基地,覆盖连江、马尾、长乐、福清、罗源等区域,核心区选址粗芦岛,将打造中国远洋渔业产业集聚区、中国现代渔业产业化示范区、中国渔业对外开放重要海上门户。(记者 郑瑞洋 通讯员 陈汉琳 文/摄)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信