您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近期,省内外疫情发展复杂多变,我区疫情防控仍然面临较大挑战。为进一步扎实做好机关防疫工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,根据区委组织部关于党建引领“无疫小区”创建专项行动部署要求,现就区直机关开展创建“无疫机关”倡议如下:

一、守住机关门

做好机关入口和外来人员健康管理,做到“三看”(行程码、健康码、核酸检测阴性码),坚决阻止疫情流入机关,切断疫情在机关单位内部传播途径。要对公共区域、重点场所进行定期清洁消毒,打造干净、“无疫”、安全的办公环境。

二、管好自家人

机关干部要带头严格执行测温、戴口罩、健康监测等防控措施;非必要不离榕,不前往中高风险地区;不组织、不参与大型聚会、聚餐、培训等聚集性活动;要勤洗手、多通风,做好个人卫生,出行做好个人防护;机关食堂提倡错峰就餐、间隔就餐、打包带回办公室就餐等方式,就餐时减少交谈,不在食堂长时间逗留;提倡文明过清明。

三、力量往下沉

区直机关各党组织要坚持党建引领,深化“双报到”机制,组织党员干部重心下移,力量下沉,协助基层开展“无疫小区”创建,严格落实“八个有”和“五个一律”工作要求,带头带动居民群众参与创建,形成群防群治、联防联控工作格局,坚决守住“最后一道防线”。

四、营造好氛围

要依托微博、微信公众号、宣传栏、宣传海报等平台,全方位宣传疫情防控知识,深入宣传报道抗疫一线的感人事迹,传播好声音,凝聚正能量。对未经证实和来源不明的消息不转发、不传播,做到不信谣、不传谣、不造谣,营造“无疫机关”的良好氛围。

战“疫”不停歇,绷紧疫情防控这根弦,让我们积极行动起来,以创建“无疫机关”为全区创建“无疫小区”作出表率,让党徽在“疫”线熠熠闪耀,为打赢疫情阻击战歼灭战贡献机关力量。

中共福州市鼓楼区委区直机关工作委员会

福州市鼓楼区机关事务服务中心

2022年4月1日

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信