您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

全市“无疫小区”创建专项行动如火如荼开展。记者28日获悉,连日来,仓山区房管局干部职工随机暗访小区物业企业,指导“无疫小区”创建工作,并结合福建健康码颜色,对物业小区设立红黄绿榜制度。截至3月27日,该区289个专业化物业管理小区中,已累计检查117个,其中计入绿榜(评分90分以上)的小区物业有86个、黄榜(评分80分~89分)的有29个,还有2个小区物业为红榜(评分80分以下)。

据了解,绿榜小区物业均严格按照“无疫小区”的“八个有”和“五个一律”要求落实创建工作,宣传氛围良好,物业人员操作规范,人员管控严格有序。祥浦苑、禹洲金辉里等86个小区物业位列绿榜。

黄榜小区物业未严格执行出入小区亮码、扫码、测温等要求。吉苑、嘉园等29个小区物业计入黄榜,已督促立整立改。

红榜小区物业落实创建工作不力。其中,万春二区未执行出入测温登记、未安排人员24小时值班;新龙津小区未张贴闽政通二维码,小区存在部分人员扎堆现象。两个小区物业计入红榜。

“榜单结果除通报给相关镇街外,还在物业群里通报,要求红榜小区物业立即整改,针对落实、整改不到位的企业给予红黄牌警告,考核结果计入全市物业企业星级评价范畴。”仓山区房管局相关负责人介绍,接下来还将继续开展检查工作,督促红黄榜小区整改转“绿”,助力全区“无疫小区”创建工作落到实处。同时,阶段性地对上榜小区对应的物业企业进行考核。(记者 王玉萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信