您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“自觉遵守禁燃烟花爆竹相关规定,从我做起……”26日,福州市委文明办和市生态环境局联合发布《禁燃限放烟花爆竹倡议书》,号召全体市民遵规守法,文明燃放烟花爆竹。

迎新春佳节,不少市民通过燃放烟花爆竹表达喜庆、欢快的心情,但在一声声烟花爆竹的声响背后,却隐藏了极大的安全隐患并造成环境污染。福州市发布有关禁燃限放烟花爆竹的最新倡议,号召市民积极参与《福州市烟花爆竹销售和燃放管理办法》宣传,做好家人朋友和周围群众的宣传教育工作,采用电子鞭炮等安全、环保的方式替代燃放烟花爆竹,用更低碳环保、文明健康的方式欢度春节。

同时,福州市倡议市民不购买、不储存、不燃放高空烟花,严禁在禁放区燃放烟花爆竹,严禁在限放区限放时间以外燃放烟花爆竹。

市民若发现违规销售、运输、贮存、燃放烟花爆竹的行为,请拨打110、12345或所在地街镇举报电话。(记者 林榕昇)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
暴雨+降温!台风“木兰”或今天生成 最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信