您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 陈秋霞 陈世荥)近日,闽侯县建设投资集团有限公司与福建供销集团有限公司达成战略合作框架协议。双方将通过成立合资公司等途径,就完善闽侯县建筑渣土废弃物资源化项目、推进闽侯县“无废”城市建设展开全面合作。

近年来,随着闽侯县城市建设的快速发展,住宅和道路建设等项目逐年增多,由此产生的建筑渣土也越来越多。建筑渣土运输和处理逐渐成为建设“无废”城市、维护城市空气环境质量的整治焦点。

“与福建供销集团有限公司签订战略合作框架协议,标志着闽侯县与福建供销集团有限公司长期的、卓有成效的合作,翻开了新的篇章。未来,双方将围绕再生资源开展更深层次、更广领域的合作,全力推动闽侯县再生资源产业化、集约化、规范化发展,加快绿色生态的建设步伐,创造良好的人居环境,积极打造‘无废’闽侯。”闽侯县建设投资集团有限公司董事长潘立新表示。

据悉,双方合作项目包括供销(闽侯)再生资源循环经济产业园一期项目、供销(闽侯)再生资源综合服务中心二期项目,以及供销(闽侯)城乡一体化二期项目。目前,项目各项准备工作正有序开展当中。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:20名佳丽“打卡”闽江之心!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信