您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月26日讯(记者 邱陵/文 主办方供图)12月26日,2021中国闽侯第七届五虎山越野赛在闽侯县五虎山国家森林公园开赛,近千名越野跑爱好者参与比赛。本次比赛设三个组别,其中参加50KM组别的选手多吉以4小时14分28秒的破赛会纪录获得男子组冠军。

今年的比赛以“攀五虎·见不凡,翻山越岭遇见你!”为主题口号,设虎王争霸组(50KM)、虎王挑战组(21KM)、欢乐体验组(12KM)等三个不同距离的参赛项目;组委会还面向大学生跑步爱好者专门设置了高校对抗赛(21KM)项目,吸引了福州大学、福建师范大学、理工大学、阳光学院、闽江学院等高校组织团队参赛。

在赛程最长、最考验选手体力的虎王争霸组50KM组别中, 多吉选手以4小时14分28秒的破赛会记录获得了男子组的第一名,紧跟其后冲线的是用时4小时17分13秒的张火话,季军是用时4小时18分46秒的陈朝江。女子方面,卢霞燕以一路领先的优势夺得虎王争霸组50KM组别女子冠军,用时5小时17分21秒;亚军是用时5小时26分30秒的蔡文华,季军陈秀珠用时5小时40分57秒。

挑战组21KM组别的男子冠军黄建平,用时1小时44分51秒,亚军是用时1小时46分23秒的王小杰,季军是用时1小时54分11秒的李新旺。女子方面,冠军是用时2小时11分14秒的纪小敏,亚军是用时2小时22分53秒的沈萍花,季军是用时2小时26分08秒的王雪静。

在常态化疫情防控的背景下,本届赛事仅面向福建籍或赛前在福建省内已连续居住超过28天的跑步爱好者,要求参赛者提供健康绿码、领取赛包前48小时内的核酸检测报告以及14天内的行程码,在进行严格的身份和防疫检查后,为符合参赛要求的跑者系上身份识别手环。同时,组委会安排了闽侯红十字会、福建方舟救援队等机构的专业人士负责在关键路段值守,赛道沿途所经过的补给站,均配置了专业的医护人员,并在赛道上设置多处安全屋作为紧急避难场所,还为每一位50KM组别选手提供了GPS定位器,随时跟踪选手的行径,为选手安全完赛保驾护航。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信