您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月16日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 杜静)日前,台江区金斗社区居民林依伯致电台江公安分局洋中派出所,表达了因年龄大、腿脚不便,无法到派出所办理身份证的苦恼。民警接到诉求后立即响应,主动上门为其采集信息,几天后便将身份证送到林依伯手中,解了老人燃眉之急。

事关民生,从无小事。“接电即办”是洋中派出所在“我为群众办实事”实践活动中,结合常态化疫情防控创新推出的民生实事办理模式。群众有什么问题,只需一个电话,很快就有人回复、限时办理,精准解决群众“急难愁盼”问题。

据悉,“接电即办”模式根据事项类别,分为紧急来电和普通来电,均按照“接电-分办-处置-答复-回访”五个环节进行闭环办理,提供“7×24小时”全天候服务。涉及两个及以上内部职责的,实行“首接责任制”,即首个接电人必须跟进到底,不得推诿。

发出诉求,即刻响应,环环相扣,步步紧追,确保群众的痛点问题有人操心,难点问题有人张罗。“接电即办”模式推行以来,共收到群众咨询诉求336件,其中诉求类321件,办理率100%,满意率达95.4%。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信