您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月16日讯(福州日报记者 林奕婷)近日,福州江阴整车口岸首辆符合“国六”排放标准的车型——奔驰GLS450越野车顺利通关,正式投放市场销售,标志着江阴整车口岸进入“国六”新时代,江阴也成为继天津、青岛、岳阳、南沙等口岸之后目前全国少数实现“国六”平行汽车通关的口岸。

据了解,此次通关车辆由福州自贸片区平行进口试点企业福建海运通国际贸易有限公司进口,在福州自贸片区管委会、榕城海关福清办事处、江阴港城经济区管委会等多方共同努力下,理顺了平行进口汽车试验、环保检测、通关全流程,为后续其他车型顺利通关提供宝贵实操经验。

“福州自贸片区将继续推动完善口岸功能配套,帮助企业解决平行进口相关问题,让更多车型通过江阴整车口岸,进入和投放市场。”福州自贸片区管委会相关负责人表示。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信