您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 谭湘竹 通讯员 吴开梅 高源)24日上午,闽侯县大湖乡商会2021年“奖学助学奖教”活动在大湖乡政府举行,对优秀学子和优秀教师进行奖励,同时资助贫困学子。大湖乡商会共发放奖励金超33万元,59名优秀高考学子、15名研究生和18名优秀教师领到奖金。

来自大湖乡箬洋村的吴悠今年以602分的成绩被重庆大学经济学专业录取,昨日获得奖励。“我会怀着感恩的心,努力在大学不断提高自己的能力,希望以后能够参与家乡的开发和建设,用自己的激情和汗水来反哺故土。”他说。

大湖乡商会成立以来,广大乡贤始终情系家乡,积极为家乡的教育事业发展添砖加瓦。至今,商会已为大湖乡考上重点大学的170名学子累计发放110多万元奖励金。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人民银行福州中支:提升金融服务农业经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信