您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“正当束手无策时,社区工作人员热情地帮我们一大群老人进行扫码登记,进进出出为我们服务,真是让人感动……”近日,闽侯县甘蔗街道滨江社区收到一封署名“众老人”的感谢信。

原来,为帮助社区内行动不便、无法使用手机扫码的老人顺利完成疫苗接种,日前,滨江社区工作人员安排大巴车接送老人前往卫生院接种疫苗。同时,社区还安排工作人员协助老人填写《新冠疫苗知情同意书》以及疫苗接种信息预登记,全程悉心照料,让他们快速安全地完成疫苗接种。

老人们对社区细致体贴的服务非常感激。“不管是这次疫苗接种还是日常生活中,我们都得到了社区工作人员无微不至的照顾,人性化的服务让我们非常感动,住在这样的社区里,我感觉非常幸福。”一位行动不便的老人说。

据了解,自疫情防控工作开展以来,甘蔗街道滨江社区全体社区工作者定期深入网格,开展“敲门行动”、逐户张贴疫情防控《温馨提示》、核查“双码”(健康码、行程码)等工作。在常态化疫情防控下,积极关心关爱老人,耐心做好释疑解惑、协调帮助。

福州日报记者 谭湘竹 通讯员 吴开梅 黄文斌

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信