您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月24日讯(福州日报记者 朱榕)22日15时20分,一辆面包车在洋里充电站出口处自燃,路过的302路公交车驾驶员王文普果断提着灭火器下车,和同事加入灭火队伍,迅速灭掉熊熊大火。

当时,闽运福州公交公司的王文普驾驶302路公交车准备从洋里充电站离开。离开充电站时,他朝窗外看了一下,只见出口处停着的一辆面包车起火,冒出滚滚浓烟。面包车驾驶员一边慌乱地跑进充电站,一边呐喊求助。王师傅果断停车,镇定地拎起驾驶座旁的灭火器,和面包车驾驶员一起冲到着火的面包车旁。由于火势太大,王师傅很快就用完了车上的两罐灭火器,他急忙返回,从别的公交车借了两罐灭火器。没想到,车厢内的火压下去了,车底又蹿出新的火苗。旁边一家维修厂的职工看到火情后,也迅速赶来施援,扛来了10多个灭火器。在场的四五个人提着灭火器对小车一阵喷,15分钟后,火势控制住了,现场也摆满了灭火器。消防员赶到后,王师傅才放下心,回到车上继续工作。

“遇到这种情况,第一反应就是马上灭火,而且我经过培训,懂消防技能。”王师傅表示,起火车辆上人员平安无事是施救者们最开心的事。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人工智能与数据要素产业生态大会在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信