您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

为统筹论证带电作业实施可行性,不断完善带电作业设备,保障电网可靠供电,服务各项重点工程建设,8月20日,福建榕能集团所属福州亿力电力工程有限公司带电作业分公司开展了一二次融合开关结构功能培训、履带式绝缘斗臂车日常维护培训。

一二次融合开关结构功能培训

近期,国网福州供电公司运检部下发《10kV配电网中性点经小电阻接地方式配网侧改造技术指导方案》,计划将仓山地区变电站内10kV配电网从原有经消弧线圈接地运行方式改造为经小电阻接地运行方式,将一二次融合开关投入零序过流保护跳闸功能。

为解决福州地区配电网电容电流较大且超标较严重的问题,降低配网故障时过电压出现概率和过电压时间,避免设备绝缘损伤的累积效应,降低设备绝缘损坏的概率,亿力带电分公司据此制定相应的“更换一二次融合开关”实施方案,同时对作业人员进行一二次融合开关结构及功能的培训工作,旨在更好地保障作业人员的人身安全和提高自主作业能力。

福建榕能集团:促自主,保安全,带电“能用也能修”

履带式绝缘斗臂车日常维护培训

在使用履带式绝缘斗臂车的过程中,时常发现履带松动脱落的情况。在与厂家具体沟通了解后,亿力带电分公司组织各个班组学习履带调整方法。现场,技术人员展示了利用液压枪等工具调整履带松紧的操作,确保每一位配网不停电班组的员工都能达到“能用也能修”的目标。

福建榕能集团:促自主,保安全,带电“能用也能修”

在国网福州供电公司的指导下,福建榕能集团要求所属各专业公司持续不断地改进、充实各生产作业方式与方法,提高安全生产保障及自主水平,全方位提供优质的电力服务,确保各类重点项目建设有序、高效推进。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
也门胡塞武装称在红海等海域袭击6艘船
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信