您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,瀛洲派出所抓获一名盗窃嫌疑人,该盗窃嫌疑人每次作案时都会遮挡面目,最终还是落网了。

日前,瀛洲派出所民警在流动人口巡查走访中,接到辖区一旅馆前台反映,称店内两部手机被盗。通过调取公共视频,民警发现一名男子头戴全脸防晒遮阳帽和口罩,趁报警人不备,偷走了手机。为侦破案件,民警连续查阅沿街的公共视频,捕捉到该男子摘下口罩的一瞬间,最终确定该嫌疑人身份信息,锁定了这名叫任某的作案男子。随后,民警成功将“蒙面大盗”任某抓获。

经预审,嫌疑人任某承认了实施多起蒙面盗窃的犯罪事实。目前,任某已被警方刑事拘留。

案例点睛:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条:盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

民警提醒:俗话说:“君子爱财,取之有道”,任某为了“取财”,把心思放在如何躲避处罚上。提醒那些心存侥幸想法的人,不要想着走歪门邪道,一旦触碰法律的红线,等待你的就是公安机关的严厉打击。

福州晚报记者 叶智勤 通讯员 官文海

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重庆国际生物城:创新领航 打造西部生
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信