您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月24日讯(福州晚报记者 林雅 福建省残联供图)东京残奥会24日开幕,将进行为期13天的赛程。福州有2名残疾人运动员随中国队出征。

记者23日获悉,福建省共有11人参加2021年东京残奥会。其中,运动员7人,他们将参加田径、乒乓球、盲人足球等项目的比赛。

福州运动员陈超毕业于北京体育大学,现就职福州市残疾人就业服务指导中心,本次为第三次征战残奥会。在东京残奥会上,他将参加乒乓球男子TT6级单打、TT6-7团体项目比赛。出生于1987年的陈超,2004年入选福建省残疾人乒乓球队,曾获北京残奥会1金等荣誉。

俞裕锬毕业于福州盲校,现就职福建顶津食品有限公司,本次为第三次征战残奥会,作为前锋将参加盲人足球的比赛。1989年出生于福清的俞裕锬,2005年入选福建省盲人足球队,曾携手福州籍队友王亚锋、王周彬获得北京残奥会男子5人制足球(盲人足球)亚军、2010年广州亚残运会冠军等荣誉。

福建省还有2名教练员、1名赛事辅助人员、1名工作人员参加此次残奥会。陈玉书、杨小平分别是乒乓球和田径项目教练;王桂顺担任中国盲人足球队引导员,王宗尧出任中国盲人足球队副领队。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信