您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月24日讯(福州晚报记者 毛小春)23日午后,榕城出现短时强对流天气,乌山气象站监测到8级阵风,大风过处,行道树枝叶被吹落一地。气象部门预测,未来几天榕城午后仍可能出现强对流天气,公众要注意防范。

23日14时30分许,榕城遭遇8级阵风。由于风力强劲,记者在金山大桥上看到,一些骑电动车和自行车的市民被风吹得无法正常骑行,有人只好站在桥上,艰难地扶着车不被风吹倒。在风过后,榕城局地出现强降水,其中,仓山建新镇1小时降水超过36毫米。不过,强对流来去匆匆,仅几十分钟风雨过后,榕城变得格外凉爽。

市气象台分析称,受西南暖湿气流影响,又由于受“副高”控制,上午天气闷热,空气湿度大,午后极易发展出热对流。气象人士表示,昨天就是因此而出现了一次比较明显的强对流天气过程。今后几天,福建受“副高”控制,午后我省各地出现分散性阵雨或雷阵雨的概率仍比较大,大家要注意防范可能出现的强对流,刮大风时减少外出,注意高空坠物伤人。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重庆国际生物城:创新领航 打造西部生
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信