您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 林瑞琪 实习生 朱家晔 通讯员 刘文辉)一个个平凡岗位上的真实故事,一句句掷地有声的话语,一堂生动感人的初心课……昨日,闽清县举办庆祝建党100周年先进模范事迹报告会,大力弘扬劳模精神和劳动精神,凝聚全方位推进高质量发展超越的力量。

闽清县深入开展党史学习教育,以先进模范事迹报告会为契机,以先进模范为榜样,让初心薪火相传,鼓励广大干部职工勇担使命。

现场,来自不同部门、从事不同领域的模范人物,通过视频短片与激动人心的演讲,呈现了他们平凡感人的事迹和敬业奉献的精神——

将“守护一方百姓的健康”视为初心,闽清县总医院院长黄勤贵从医40年坚守一线,将全部精力与心血投入医院发展,在新冠肺炎疫情发生后更是带头冲锋在前;

将“为山里的孩子点亮求学明灯”视为初心,闽清杉村学校教师毛文丑虽行动不便,但坚守在偏远村庄20多年,帮助孩子们实现“知识改变命运”的愿望;

将“点亮万家灯火”视为初心,闽清县供电公司办公室综合服务班班长高理清见证并助推闽清电网超26年的安全运行,他总是担起最重、最危险任务,几乎每年春节都在岗位上度过;

将“为村民做实事、谋幸福”视为初心,白中镇霞溪村党支部书记俞魁参与该村最近20年的建设,带着村民建设美丽乡村,让村庄旧貌换新颜,同时大力发展旅游和特色农业,走出致富新路;

将“服务闽清经济社会发展”视为初心,闽清县农村信用合作联社营业部主动上门了解客户需求,为群众提供便捷的金融服务,立足农村优化服务,助力“三农”,为乡村振兴注入新动能;

……

典型是最好的教科书,榜样是有形的价值观。该县劳动模范代表、县直机关事业单位及企业干部职工、文明单位志愿者等200多人参加报告会,台下热烈的掌声一阵接着一阵。近两个小时的报告会,为现场观众留下悠长的心灵回响。

“这是一堂生动的初心课,他们的初心故事催人奋进。”参会人员表示,在今后的工作中,将不断从这些榜样中汲取力量,守牢为民初心,做好本职工作。

会上,青年职工代表薛明健号召大家“跟党走、学模范、勤奉献”,在加快建设幸福新闽清的实践中真抓实干、开拓奋进,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
齐向东:人工智能带来新的安全问题,需
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信