您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月7日讯(福州晚报记者 陈木易)五一期间,闽清县治违办多管齐下,有效遏制利用假期顶风违建、突击抢建等“两违”行为。

一是在节假日前期,闽清县治违办结合工作实际,研究制定五一假期值班方案,合理安排人员值班,实行定人、定岗、定责。同时,闽清县治违办提前向各乡镇下发《关于加强五一假期“两违”管控的通知》,要求各乡镇落实好五一节日期间值班制度,保持举报受理电话和值班人员电话通畅,做好举报案件的受理登记。

二是针对以往节假日“两违”行为时有发生的特点,闽清县治违办与各乡镇保持网格化巡查不间断,落实安全监管责任,各乡镇每日向县治违办报告当日新增“两违”情况。

三是大力开展“两违”治理宣传活动。各乡镇利用外出务工人员返乡时机,加强宣传教育,向群众宣传相关政策、法律法规,讲解建房应注意的事项,全力遏制“两违”行为发生。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信