您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月30日讯(福州日报记者 林瑞琪 实习生 张玲颖)“音乐响,听我言,神州大地谱新篇,扫黑除恶号角响,男女老少齐宣传……”日前,“平安闽清”抖音号上发布了一个视频,以顺口溜的形式介绍了何谓“黑恶”及闽清县如何深入开展扫黑除恶专项斗争等内容。视频上线后被“学习强国”全国和省平台先后刊载播放,浏览量达9万人次。

2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年、收官之年。今年以来,面对疫情防控的挑战,闽清县开辟新宣传战场,全面启动扫黑除恶“云宣传”,深入推进专项斗争。

“我们开辟了‘平安闽清’抖音短视频宣传新战场,联动微信公众号、门户网站等新媒体矩阵,并与电视、‘村村响’广播、横幅、LED屏等传统媒介相结合,集中宣传扫黑除恶战果及知识,扩大宣传效果。”闽清县扫黑办相关负责人介绍,目前,“学习强国” 平台共刊载“平安闽清”系列宣传短视频11个,浏览量达19万人次;县委政法委牵头,制作“平安创建”系列短视频20个,有效提升扫黑除恶满意率。

以“云宣传”为疫情期间宣传活动主要阵地,是闽清深入推进扫黑除恶专项斗争宣传的一个缩影。自专项斗争开展以来,闽清县打造“警民恳谈会”“大家谈”“三支队伍”等多个平台,通过活用多种媒介和载体,线上线下交互推进,提升扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面、知晓率和影响力。

该县在电视台开设《扫黑除恶大家说》专栏,邀请各乡镇及重点行业整治组成员单位“一把手”开展专访工作,截至目前,共录制专访30期,覆盖了全县16个乡镇及14个成员单位。闽清县文化馆编排扫黑除恶快板节目等,寓教于乐,丰富宣传形式。与此同时,该县创新推进“两会”——“闽清人讲平安闽清故事”宣讲会以及乡村两级“警民恳谈会”,将扫黑除恶纳入宣讲恳谈的重点,精心挑选查处的重大案件,集中公开宣传一批举报获奖信息,以案释法,让扫黑除恶真正走进群众心里,营造浓厚社会氛围。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
All of____are from China答案公布 A
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信