您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:《十载游记》出版发布 英国摄影师记录百年前福州影像

《十载游记》出版发布 英国摄影师记录百年前福州影像

汤姆逊作品中的金山寺成为如今人们熟悉的闽江一景,也作为书的封面图。

海峡网网7月22日讯(福州日报记者 郑帅 文/摄)20日晚,刊载英国摄影师约翰·汤姆逊作品的《十载游记》新书在福州三坊七巷麒麟书局发布,书中记录的100多年前的福州见闻吸引了许多热爱福州文化的市民。“镜头·观看——汤姆逊眼中的福州与南中国暨版画古董书小展”同步举行,并邀请多名嘉宾进行对话。

本次出版发行的《十载游记》中,详细记录了汤姆逊在1862年至1872年十年间的亚洲行程,并串以珍贵图片。参与编辑工作的福建教育出版社编辑陈玉龙介绍,书中由老照片转化而成的版画,展现了广袤空间里的风土人情,记载了亚洲十年间的丰满有序的大事小情,图片上细细木纹线和浓淡阴影,让每一幅画都成了一帧特制的艺术品。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘恺威工作室发文什么意思 刘恺威回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信