您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网7月21日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 强振超 林鼎重)“我代表全家,向您表示诚挚的谢意。”7月18日,福州市第二看守所留所服刑管理中队副中队长王庆章收到一封感谢信,这是他邻居王惠习委托家属送的,王惠习在信中感谢王庆章挺身抢险救人的事迹。

7月16日10时许,家住郭宅新居的业主王惠习在自行更换厨房液化气罐时,因橡胶管与液化气罐连接处未拧紧,发生液化气泄漏而未发觉,造成空气中混合气体浓度过大,在其点燃明火时,引发了气体爆炸。

爆炸引起的火势瞬间导致王惠习身体大面积烧伤,并引燃了厨房和客厅中的部分物品。正当王惠习大声呼救时,住在同一个小区的王庆章听到声响,迅速奔向事发现场,及时协助排除安全隐患。之后,王庆章还不辞辛苦,驾驶私家车将王惠习送至协和医院烧伤科住院治疗。

由于抢救及时,王惠习中度烧伤的伤情得到控制,并趋于稳定。为感谢王庆章的无私帮助,王惠习通过家人用微信发了一个大红包给王庆章,但王庆章没有接受。

责任编辑:刘维斯

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信