您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

突降暴雨河道清洁工被困桥洞 消防员“空降”救人

消防员用绳索护住老人。微信截图

海峡网7月21日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 新店综)昨日下午,福州突降暴雨,在新店镇秀峰路山姆小镇的桥下,一名河道清洁工避雨时被上涨的河水困住。消防员和辖区民警迅速到场,利用绳索“空降”桥下,涉水救人。

昨日下午4时许,新店派出所接到群众报警,称一名老人被困在山姆小镇的桥下。民警立即联系消防员一起赶到现场,只见桥洞下一名老人紧靠着桥墩“进退无路”,河水已涨至其胸口位置,水流湍急,情况十分危急。

消防员迅速制定救援方案,决定从离桥洞最近的桥面上“空降”人员施救。随即,两名消防员穿上救生衣,捆上安全绳,分别由桥上和桥边的队友拉着,缓慢下降到河里,然后游到老人身边,迅速帮他穿好救生衣、系上安全绳。此后,桥上桥下救援人员合力将老人拉上桥面。

经了解,被困老人姓陈,今年62岁,是河道清洁工。昨日下午还未下雨时,他看到桥下没有水,于是去清除杂草。后来突降暴雨,他就在桥洞下面避雨,哪知雨越下越大,内河水位不断上涨,将他困在那里。还好有过路群众发现,然后立即报警。

责任编辑:刘维斯

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老茶亭修复回家啦!老福州点赞:留住了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信