您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月20日讯(福州晚报记者 毛小春)台风走了,榕城气温开始走高。昨日午后,乌山气象站监测到的最高温达37.7℃,创入夏以来新高。未来副热带高压逐步成为我省天气舞台主角,下周福州天气炎热,高温天气将频繁出现,公众要注意防暑降温。

昨日,省、市气象台都发布了高温橙色预警,全市只有福清、连江没有出现高温,永泰、闽清最高温均超过38℃,仓山建新冯宅、闽清雄江最高温甚至达到40.6℃。气象部门分析,已经消亡的南海热带低压和第5号台风“丹娜丝”外围下沉气流产生持续增温效果,而福建正好处于气流下沉区,形成了增温效应。今天起,受偏南气流影响,预计福建午后多雷雨天气,高温略有缓解。

省气象台分析,22日,副热带高压北抬控制我国江南一带,23日~28日,副热带高压进一步加强,控制我国中东部。届时全省天气以晴到多云为主,将出现持续晴热天气。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信