您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月19日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈青)昨日,长乐区开展整治“两违”法制宣传活动,区治违办、区自然资源和规划局以及18个乡镇(街道)负责人参加。

在活动现场,执法人员为群众提供有关“两违”整治法律法规的现场咨询,并发放贴有“不参与违法用地,不参与违法建设,做守法公民”标语的购物袋、小扇子、太阳伞、水杯、宣传单等资料,向群众宣传整治专项行动的意义,让群众更直观地认识和了解“两违”的严重性、危害性。此次活动咨询人数约600人次,发放宣传资料约1000份。通过此次活动,营造依法建设的浓厚氛围,提高群众合法用地、合法建设的法律意识。

上半年,长乐区积极组织整治“两违”宣传活动,航城街道、首占镇、潭头镇、罗联乡等镇街在人流密集场所多次开展宣传活动,让更多群众了解违法建设和违法用地的危害性及开展整治工作的必要性,增强了群众的法律意识,为全年治违工作营造了良好的社会氛围,为开展遏制新增违法建设工作奠定了基础。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iG晋级八强是什么情况 英雄联盟S9总决
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信