您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月20日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 游振云)在福州,开办企业可同时领取营业执照和印章了。昨日,市行政服务中心刻章现场服务点正式运行“零延时”刻章业务,赢得办事企业高度赞誉。据悉,我市的“零延时”刻章服务为全国领先。

率先体验该项业务的福州两岸通人力资源有限公司的何先生说:“以往,开办企业领到营业执照后,才能到有资质的刻章企业办理刻制企业公章,两三天才能办好,如今在市行政服务中心可以同时领,省时省力又省心!”

“为深化‘放管服’改革、优化营商环境、缩短企业开办时间,我们通过办事流程再造,将企业登记与刻章两个环节由‘串联’改为‘并联’办理,让信息多跑路、让群众少跑腿。”市市场监督管理局相关负责人介绍。对标先进地区找差距,该局牵头组织相关单位人员,赴北京、西安等地考察学习先进工作经验和做法。经充分评估论证并征求相关部门意见后,拟订了《开办企业组关于进一步压缩企业开办时间工作方案》,向市政府建议试行“零延时”刻章服务,得到了高度重视和支持。随后,在市市场监督管理局的指导和帮助下,市印章行业协会拟订并完善了《福州市行政服务中心刻章现场服务点工作实施细则(试行)》。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郭美美已经放出来了吗 郭美美因炫富炒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信