您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:两岸专家研讨家庭建设与社区心理服务

8日,海峡两岸家庭建设与社区心理服务研讨会在福州举办,来自两岸的心理学专家、高校师生以及综合医院心理科、精神科专科医护人员等近300人齐聚一堂,围绕“健康心理,幸福生活”主题展开交流研讨,共谋和谐家庭与和谐社区建设。

本次活动为期两天,主要围绕妇女、儿童青少年、职场人群等各种心理健康问题,从家庭、社区、心理学本土化、自杀防治等多方面展开主题交流。

开幕式上,福建福能心理医院有限责任公司与台湾华人心理治疗研究发展基金会签署合作协议。

“台湾在心理伦理、规则、细分等专业领域,以及在心理疾病治疗手段等方面发展较早,积累了较为成熟的经验和做法;福建则有更多的教学实践和案例。双方合作可以促进两岸在心理健康领域的互补发展。”福能心理医院有限责任公司总经理林芳表示,下一步两岸将在高校、社区等领域,进一步增加心理健康专业人员的配比,共同培养更多的专业人才。

台湾华人心理治疗研究发展基金会执行长王浩威表示,希望通过两岸合作,把台湾的心理健康服务经验移植过来,在大陆进行推广和实践,惠及更多的大陆同胞。(记者 刘深魁)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“疾管署”:4名台湾人打流感疫苗后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信