您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 吴晖)包粽子、挂香囊、学彩塑、看演出……昨日,林则徐纪念馆组织了一系列端午民俗文化活动,让市民和游客感受中华传统文化,增强民族文化记忆。

昨日,来林则徐纪念馆游览的市民和游客穿梭在鹤池旁,捋袖体验包粽子的乐趣,文化志愿者现场教授如何又快又好地包出各式粽子。大家围站在一起,一边向老师“取经”,一边拉家常,现场气氛温馨又热闹。

过端午,挂香囊也是节日“标配”。主办方准备了香囊免费派送,把健康和祝福送给大家。“吃自己包的粽子过端午,才能真切感受节日文化!”游客陈小姐说。

另外,彩塑研学活动也在如火如荼地进行。记者看到,泥塑以林则徐钦差大臣形象为原型,迷你版设计不仅受到孩子们的喜爱,也更适合绘画。在研学老师的指导下,孩子们认真调色、描绘,在寓教于乐中感受中华优秀传统文化。

活动中,来自福州市闽都文化艺术中心的文化志愿者们还带来了精彩纷呈的文化惠民演出,吸引了市民游客驻足观看。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍后缀有哪些?微信拍一拍搞笑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信