您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:今日上演巅峰对决 福州浦下浦口联袂冲金

今日上演巅峰对决 福州浦下浦口联袂冲金

世纪金源浦下队在200米比赛中。

海峡网6月7日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)顶级强队上演“龙虎斗”、浦下向首块金牌发起强劲冲击、央视直播比赛……今日是端午节,中华龙舟大赛福州站将迎来多组别多项目决赛,关于比赛的多个悬念也将一一揭开。

今日的比赛,竞技水平最高的无疑是职业男子组的100米、200米、500米决赛,共有6支队伍参加角逐。除了福州上街浦口队、福州仓山浦下队,国内两支最强队乐从罗浮宫和江西永通虎山也将在3个项目上短兵相接。新人出战的浦下队能否在家乡父老的助威声中实现目标,值得期待。

本次比赛福州浦下有两队参加,除了参加职业男子组,还组建世纪金源浦下参加精英公开组(22人龙舟)。在之前的预赛中,世纪金源浦下表现强势,在500米等预赛中以第一的成绩晋级今日决赛。据介绍,该队在100米、500米等比赛中有望冲击冠军。此前,浦下在中华龙舟大赛的最好成绩为亚军,此番迎来冲金的好时机,相信浦下队员会努力抓住。

今日的比赛,CCTV1和CCTV5直播时段为10:00~11:50,CCTV5+录播时段为13:15~14:37。在央视直播比赛的同时,也会加入对端午文化的解读。据悉,北大中文系教授、著名评论家、文化学者张颐武已经抵榕,今日他会以怎样的形式在节目中亮相呢?值得关注。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信