您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州地铁2号线票价公布了!最高7元最低2元

福州地铁2号线开通在即,大家一定都很关心票价吧!2号线的计价方式与标准和1号线相同,采用里程分段计价票制!票价多少?有哪些优惠政策?快来看看!

计价方式与标准

按照《福州市物价局关于我市地铁票价等相关事项的通知》,我市地铁票价实行里程分段计价票制——

福州地铁2号线票价公布了!最高7元最低2元

起步价:起步价5公里(含)2元

里程价:超过5公里后,5-15公里(含),按每5公里加收1元计价(不足5公里按5公里计价)

15~29公里(含):15-29公里(含),按每7公里加收1元计价(不足7公里按7公里计价)

29公里以上:29公里以上,按每9公里加收1元计价(不足9公里按9公里计价)

票价区间

根据2号线站间距里程计算,2号线开通后票价区间为2~7元。

同时,结合1号线(一期)站间距里程,2号线开通运营后线网最低票价为2元,最高票价为7元。

1号线(一期)、2号线各站点票价表

福州地铁2号线票价公布了!最高7元最低2元

优惠政策记者还了解到,2号线票价优惠政策也与1号线保持一致,如下:

1、伤残警察、现役军人、残疾人等免费。

2、本市70岁及以上老人在法定工作日高峰期(7:00-9:00,17:00-19:00)需购买全票,其余时间免费。

3、一名成年人可免费携带一名1.3米及以下儿童。

4、法律法规规定应该减免的按法律法规规定执行。

其余优惠活动按照相关组织单位公布的执行。

小贴士

温馨提醒,按照福州地铁的票务规则,乘客每次乘车从进闸到出闸的有效时限为120分钟。超过有效时限时,需按出闸站线网最高单程票价补交票款。

2号线开通后,乘客从福州火车南站出闸时若已在付费区内逗留超两小时,则需按福州火车南站最高单程票价7元补交票款。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马国明回应假恋爱说了什么?马国明为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信