您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网1月15日讯 (中新社记者 龙敏)春节临近,在大陆的台胞已开始准备返乡欢度佳节,福建省是对台交通枢纽,正全力以赴加足运力保障台胞返乡。

厦门航空有限公司14日通报,2月1日—2月17日期间,将再度增开福州—台北、福州—高雄两岸航班春节加班机,往返共计40个班次。

福州增开40班次两岸航班春节加班机

资料图:厦门航空广州飞往厦门的MF8306航班在停机坪上做准备。中新社记者 谢佳佳 摄

厦门航空有限公司相关负责人指出,厦门航空将努力保障两岸旅客春节出行的需求。

同时,2019年春运是台湾居民居住证实施以来的首个春运。中国铁路南昌局集团有限公司披露,福建铁路将全面开启自助服务,帮助台胞购票取票更便捷。

中国铁路南昌局集团有限公司客运部客票管理所所长熊建平介绍,为方便台胞购票取票,铁路部门进一步扩大加装专用识读设备自动售取票机的车站范围,持台湾居民居住证的台胞,可直接在福州、厦门等重点车站自助售(取)票机上换取纸质车票。

熊建平还表示,福州火车站等沿线车站将增派工作人员及青年志愿者,为台胞提供引导进站乘车等服务。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信